| 記事ID | 02_206 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 2 |
| 青森の食事 | |
| 記事タイトル | けの汁 |
| サブタイトル | 野菜、山菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 132 |
| 執筆者/撮影者 | 村上ウメ子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 青森県 |
| 地域2 | 東津軽郡平舘村・今別町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:けの汁 |
| 地域区分 | 津軽半島東部の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用方法 |
| 素材 | 大豆:油揚げ・厚揚げ/わらび/ふき/大豆:凍み豆腐/大根:生/にんじん/ぜんまい/ささげ:豆/ごぼう |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.