記事ID | 02_206 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
青森の食事 | |
記事タイトル | けの汁 |
サブタイトル | 野菜、山菜 |
年 | |
開始ページ | 132 |
執筆者/撮影者 | 村上ウメ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 東津軽郡平舘村・今別町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:けの汁 |
地域区分 | 津軽半島東部の食 |
内容区分 | 季節素材の利用方法 |
素材 | 大豆:油揚げ・厚揚げ/わらび/ふき/大豆:凍み豆腐/大根:生/にんじん/ぜんまい/ささげ:豆/ごぼう |
調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.