記事の概要
記事ID | 02_177 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
| 青森の食事 |
記事タイトル | さめのでんがく |
サブタイトル | 魚類 |
年 | |
開始ページ | 126 |
執筆者/撮影者 | 村上ウメ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 東津軽郡平舘村・今別町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:さめのすぐめ(左)とでんがく |
地域区分 | 津軽半島東部の食 |
内容区分 | 季節素材の利用方法 |
素材 | さめ/大豆:味噌 |
調理法 | 焼きもの:でんがく・味噌焼き・しぎ焼き |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.