| 記事ID | 02_137 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 2 |
| 青森の食事 | |
| 記事タイトル | いもけえ |
| サブタイトル | いも、かぼちゃ |
| 年 | |
| 開始ページ | 112 |
| 執筆者/撮影者 | 村上ウメ子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 青森県 |
| 地域2 | 東津軽郡平舘村・今別町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いもおろし台といもけえ\タイトル:いもけえ |
| 地域区分 | 津軽半島東部の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | じゃがいも:澱粉/米:粒/大麦・裸麦:粒 |
| 調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.