記事ID | 02_137 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
青森の食事 | |
記事タイトル | いもけえ |
サブタイトル | いも、かぼちゃ |
年 | |
開始ページ | 112 |
執筆者/撮影者 | 村上ウメ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 東津軽郡平舘村・今別町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いもおろし台といもけえ\タイトル:いもけえ |
地域区分 | 津軽半島東部の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | じゃがいも:澱粉/米:粒/大麦・裸麦:粒 |
調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.