記事の概要
記事ID | 02_134 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
| 青森の食事 |
記事タイトル | いもの塩煮 |
サブタイトル | いも、かぼちゃ |
年 | |
開始ページ | 111 |
執筆者/撮影者 | 村上ウメ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 東津軽郡平舘村・今別町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いもの塩煮とかぼちゃの塩煮 |
地域区分 | 津軽半島東部の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | じゃがいも:いも |
調理法 | 煮もの・炊きもの:塩煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.