記事の概要
| 記事ID | 02_100 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 2 |
| 青森の食事 |
| 記事タイトル | たくあん漬 |
| サブタイトル | 漬物――漬物小屋にぎっしり並ぶ樽 |
| 年 | |
| 開始ページ | 71 |
| 執筆者/撮影者 | 高橋みちよ |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 青森県 |
| 地域2 | 弘前市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:食べる時期別たくあんの漬けかた |
| 地域区分 | 津軽の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 大根:乾燥/米:こぬか/塩 |
| 調理法 | 漬物:たくあん |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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