記事の概要
記事ID | 02_085 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
| 青森の食事 |
記事タイトル | ほっけのすし |
サブタイトル | いろいろな魚の料理 |
年 | |
開始ページ | 65 |
執筆者/撮影者 | 高橋みちよ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 弘前市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ほっけのすし |
地域区分 | 津軽の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ほっけ/みりん/米:こうじ/とうがらし/酢/しょうが |
調理法 | 魚の保存食:なれずし |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.