記事ID | 02_072 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
青森の食事 | |
記事タイトル | 練りこみ |
サブタイトル | 野菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 59 |
執筆者/撮影者 | 高橋みちよ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 弘前市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:練りこみ |
地域区分 | 津軽の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | さつまいも:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/鶏:肉/にんじん/たまねぎ/砂糖:ざらめ/こんにゃく/かたくり |
調理法 | 煮もの・炊きもの:あんかけ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.