記事ID | 02_063 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
青森の食事 | |
記事タイトル | 焼きなす |
サブタイトル | 野菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 56 |
執筆者/撮影者 | 高橋みちよ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 弘前市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:なす料理3品\キャプション:左:なすのしそ巻き/右上:干しなすの油炒め/右下:焼きなす |
地域区分 | 津軽の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | なす/油脂:白絞油/しょうが |
調理法 | 焼きもの:素焼き・白焼き・あぶる |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.