記事ID | 02_053 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
青森の食事 | |
記事タイトル | 津軽そば |
サブタイトル | そば利用のしくみ |
年 | |
開始ページ | 51 |
執筆者/撮影者 | 高橋みちよ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 弘前市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:津軽そば |
地域区分 | 津軽の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | そば:粉/大豆:生大豆粉/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/ねぎ/とうがらし/いわし/あじ |
調理法 | めん類:そば |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.