記事ID | 02_037 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 2 |
青森の食事 | |
記事タイトル | 彼岸だんご |
サブタイトル | だんご、しとぎなど |
年 | |
開始ページ | 45 |
執筆者/撮影者 | 高橋みちよ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 青森県 |
地域2 | 弘前市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:彼岸の中日にはだんごをつくる(1)\キャプション:もち米を搗いて粉にし、しので通す。\タイトル:彼岸の中日にはだんごをつくる(2)\キャプション:しとねた粉を手の平に丸く広げ、小豆あんをのせる。 |
地域区分 | 津軽の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/小豆 |
調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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