| 記事ID | 02_028 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 2 |
| 青森の食事 | |
| 記事タイトル | 赤飯 |
| サブタイトル | ごはんのいろいろな食べ方 |
| 年 | |
| 開始ページ | 41 |
| 執筆者/撮影者 | 高橋みちよ 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 青森県 |
| 地域2 | 弘前市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:赤飯\タイトル:赤飯の蒸しあがりをみる |
| 地域区分 | 津軽の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:もち米/色粉/小豆 |
| 調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:赤飯類・白蒸し・おこわ/ごはんもの:おこわ・赤飯 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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