記事ID | 01_400 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 1 |
北海道の食事 | |
記事タイトル | 救荒食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 337 |
執筆者/撮影者 | 矢島睿 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 北海道 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:猫足こんぶから手がけこんぶをつくる\キャプション:霧多布\タイトル:天保3年の救荒食\タイトル:大正2年の凶作における救荒食\タイトル:馬鈴薯の凍れいも\タイトル:馬鈴薯澱粉でつくる「はな練り」\キャプション:馬鈴薯は北海道の伝統的な保存食、救荒食である。 |
地域区分 | 人の一生と食べもの |
内容区分 | 救荒食 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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