| 記事ID | 01_400 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 1 |
| 北海道の食事 | |
| 記事タイトル | 救荒食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 337 |
| 執筆者/撮影者 | 矢島睿 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 北海道 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:猫足こんぶから手がけこんぶをつくる\キャプション:霧多布\タイトル:天保3年の救荒食\タイトル:大正2年の凶作における救荒食\タイトル:馬鈴薯の凍れいも\タイトル:馬鈴薯澱粉でつくる「はな練り」\キャプション:馬鈴薯は北海道の伝統的な保存食、救荒食である。 |
| 地域区分 | 人の一生と食べもの |
| 内容区分 | 救荒食 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 |
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