記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID01_400
作品種別日本の食生活全集
1
北海道の食事
記事タイトル救荒食
サブタイトル
開始ページ337
執筆者/撮影者矢島睿 千葉 寛
執筆者所属
地域1北海道
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:猫足こんぶから手がけこんぶをつくる\キャプション:霧多布\タイトル:天保3年の救荒食\タイトル:大正2年の凶作における救荒食\タイトル:馬鈴薯の凍れいも\タイトル:馬鈴薯澱粉でつくる「はな練り」\キャプション:馬鈴薯は北海道の伝統的な保存食、救荒食である。
地域区分人の一生と食べもの
内容区分救荒食
素材
調理法
ページ数(ポイント数)5