| 記事ID | 01_376 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 1 |
| 北海道の食事 | |
| 記事タイトル | おこし |
| サブタイトル | 果実、おやつ |
| 年 | |
| 開始ページ | 308 |
| 執筆者/撮影者 | 山塙圭子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 北海道 |
| 地域2 | 旭川市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:おこし\キャプション:中左:あられやかきもちのくず、大豆、はぜきびなどの材料を固める水あめの壺と水あめ/上:水あめつくりに使う麦芽 |
| 地域区分 | 道北(旭川)の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用方法 |
| 素材 | あられ/水あめ/大豆:乾燥子実/もち/とうもろこし:粒 |
| 調理法 | おやつ・間食 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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