記事ID | 01_376 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 1 |
北海道の食事 | |
記事タイトル | おこし |
サブタイトル | 果実、おやつ |
年 | |
開始ページ | 308 |
執筆者/撮影者 | 山塙圭子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 北海道 |
地域2 | 旭川市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おこし\キャプション:中左:あられやかきもちのくず、大豆、はぜきびなどの材料を固める水あめの壺と水あめ/上:水あめつくりに使う麦芽 |
地域区分 | 道北(旭川)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用方法 |
素材 | あられ/水あめ/大豆:乾燥子実/もち/とうもろこし:粒 |
調理法 | おやつ・間食 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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