記事ID | 01_367 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 1 |
北海道の食事 | |
記事タイトル | 三平汁 |
サブタイトル | 魚、海草 |
年 | |
開始ページ | 305 |
執筆者/撮影者 | 山塙圭子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 北海道 |
地域2 | 旭川市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:三平汁 |
地域区分 | 道北(旭川)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用方法 |
素材 | にしん/大根:生/にんじん/とうがらし/じゃがいも:いも/ささげ:さや/こんぶ |
調理法 | 汁もの・なべもの:三平汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.