記事ID | 01_313 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 1 |
北海道の食事 | |
記事タイトル | 山菜類の漬物 |
サブタイトル | 飯ずし、漬物 |
年 | |
開始ページ | 255 |
執筆者/撮影者 | 矢島睿 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 北海道 |
地域2 | 苫前郡羽幌町焼尻島 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:山菜の塩ぬか漬\キャプション:左からわらび、にお、ねまがりたけ |
地域区分 | 西海岸にしん漁場の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | えぞにう/油脂/海水/塩 |
調理法 | 漬物:塩漬け・浅漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.