| 記事ID | 01_313 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 1 |
| 北海道の食事 | |
| 記事タイトル | 山菜類の漬物 |
| サブタイトル | 飯ずし、漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 255 |
| 執筆者/撮影者 | 矢島睿 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 北海道 |
| 地域2 | 苫前郡羽幌町焼尻島 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:山菜の塩ぬか漬\キャプション:左からわらび、にお、ねまがりたけ |
| 地域区分 | 西海岸にしん漁場の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | えぞにう/油脂/海水/塩 |
| 調理法 | 漬物:塩漬け・浅漬け |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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