記事ID | 01_298 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 1 |
北海道の食事 | |
記事タイトル | ほっけのかまぼこ |
サブタイトル | その他の魚の料理 |
年 | |
開始ページ | 248 |
執筆者/撮影者 | 矢島睿 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 北海道 |
地域2 | 苫前郡羽幌町焼尻島 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ほっけのかまぼこつくり(1)\キャプション:海辺で三枚におろす\タイトル:ほっけのかまぼこつくり(2)\キャプション:身をそぐ\タイトル:ほっけのかまぼこつくり(3)\キャプション:身をそぐときは包丁を立てる\タイトル:ほっけのかまぼこつくり(4)\キャプション:すり鉢でする\タイトル:かまぼこ入りすまし汁 |
地域区分 | 西海岸にしん漁場の食 |
内容区分 | 季節素材の利用方法 |
素材 | ほっけ |
調理法 | 練りもの:かまぼこ・ちくわ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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