記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID01_298
作品種別日本の食生活全集
1
北海道の食事
記事タイトルほっけのかまぼこ
サブタイトルその他の魚の料理
開始ページ248
執筆者/撮影者矢島睿 千葉 寛
執筆者所属
地域1北海道
地域2苫前郡羽幌町焼尻島
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ほっけのかまぼこつくり(1)\キャプション:海辺で三枚におろす\タイトル:ほっけのかまぼこつくり(2)\キャプション:身をそぐ\タイトル:ほっけのかまぼこつくり(3)\キャプション:身をそぐときは包丁を立てる\タイトル:ほっけのかまぼこつくり(4)\キャプション:すり鉢でする\タイトル:かまぼこ入りすまし汁
地域区分西海岸にしん漁場の食
内容区分季節素材の利用方法
素材ほっけ
調理法練りもの:かまぼこ・ちくわ
ページ数(ポイント数)1