記事ID | 01_297 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 1 |
北海道の食事 | |
記事タイトル | かじか汁 |
サブタイトル | その他の魚の料理 |
年 | |
開始ページ | 248 |
執筆者/撮影者 | 矢島睿 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 北海道 |
地域2 | 苫前郡羽幌町焼尻島 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かじか汁のなべ\タイトル:かじか汁の材料\キャプション:かじか、だいこん、にんじん、こんにゃく |
地域区分 | 西海岸にしん漁場の食 |
内容区分 | 季節素材の利用方法 |
素材 | かじか/まかじか/大根:生/海かじか/ねぎ/にんじん/じゃがいも:いも/こんぶ |
調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.