記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID01_279
作品種別日本の食生活全集
1
北海道の食事
記事タイトル三平汁
サブタイトルにしん料理
開始ページ241
執筆者/撮影者矢島睿 千葉 寛
執筆者所属
地域1北海道
地域2苫前郡羽幌町焼尻島
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:三平4種\キャプション:上:〔左から〕かぼちゃ三平、いも三平/下:〔左から〕ささげ三平、菜っぱ三平
地域区分西海岸にしん漁場の食
内容区分季節素材の利用方法
素材にしん/鮭/ふき/はたはた/大根:生/たら/ぜんまい/せり/じゃがいも:いも/こんぶ/かぼちゃ
調理法汁もの・なべもの:三平汁
ページ数(ポイント数)2