| 記事ID | 01_279 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 1 |
| 北海道の食事 | |
| 記事タイトル | 三平汁 |
| サブタイトル | にしん料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 241 |
| 執筆者/撮影者 | 矢島睿 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 北海道 |
| 地域2 | 苫前郡羽幌町焼尻島 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:三平4種\キャプション:上:〔左から〕かぼちゃ三平、いも三平/下:〔左から〕ささげ三平、菜っぱ三平 |
| 地域区分 | 西海岸にしん漁場の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用方法 |
| 素材 | にしん/鮭/ふき/はたはた/大根:生/たら/ぜんまい/せり/じゃがいも:いも/こんぶ/かぼちゃ |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:三平汁 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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