記事ID | 01_279 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 1 |
北海道の食事 | |
記事タイトル | 三平汁 |
サブタイトル | にしん料理 |
年 | |
開始ページ | 241 |
執筆者/撮影者 | 矢島睿 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 北海道 |
地域2 | 苫前郡羽幌町焼尻島 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:三平4種\キャプション:上:〔左から〕かぼちゃ三平、いも三平/下:〔左から〕ささげ三平、菜っぱ三平 |
地域区分 | 西海岸にしん漁場の食 |
内容区分 | 季節素材の利用方法 |
素材 | にしん/鮭/ふき/はたはた/大根:生/たら/ぜんまい/せり/じゃがいも:いも/こんぶ/かぼちゃ |
調理法 | 汁もの・なべもの:三平汁 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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