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記事ID01_258
作品種別日本の食生活全集
1
北海道の食事
記事タイトル年一番のごちそう、年越しの料理――晴れ食・行事食
サブタイトル冬――貯蔵した米、野菜をひたすら食いつなぐ日々
開始ページ226
執筆者/撮影者矢島睿 千葉 寛
執筆者所属
地域1北海道
地域2苫前郡羽幌町焼尻島
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:正月料理\キャプション:膳内:〔上〕身欠きにしん入りこぶ巻き、銚子、鮭の焼き魚、〔中〕黒豆の煮もの、数の子、氷頭入り大根なます、〔下〕くじら汁、そいの刺身/膳外:〔上〕口取り羊かん、〔下〕煮しめ、くじらの煮しめ、茶わん蒸し\タイトル:正月の雑煮\キャプション:切りもち、かまぼこ、しいたけ、ねぎ、味噌仕たて
地域区分西海岸にしん漁場の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)4