記事ID | 01_236 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 1 |
北海道の食事 | |
記事タイトル | 魚の切りこみ |
サブタイトル | 切りこみ、塩辛 |
年 | |
開始ページ | 189 |
執筆者/撮影者 | 畑井朝子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 北海道 |
地域2 | 松前郡松前町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:にしんの切りこみ |
地域区分 | 道南松前の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | ひらめ/ほっけ/米:こうじ/大根:生/とうがらし/たら/そい/かじか |
調理法 | 魚の保存食:こうじ漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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