| 記事ID | 01_218 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 1 |
| 北海道の食事 | |
| 記事タイトル | ごっこ汁 |
| サブタイトル | 魚貝類利用のしくみ |
| 年 | |
| 開始ページ | 179 |
| 執筆者/撮影者 | 畑井朝子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 北海道 |
| 地域2 | 松前郡松前町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ごっこ汁 |
| 地域区分 | 道南松前の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用方法 |
| 素材 | ごっこ(ほていうお)/のり/大豆:豆腐/ねぎ/こんぶ |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.