記事ID | 01_206 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 1 |
北海道の食事 | |
記事タイトル | かまぼこ |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 174 |
執筆者/撮影者 | 畑井朝子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 北海道 |
地域2 | 松前郡松前町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ほっけかまぼこ\キャプション:左:できあがりの形/右:切った形\タイトル:ほっけかまぼこをつくる\キャプション:小皿にこんぶを敷き、そのへこみにすり身を平らにのせる。\タイトル:ほっけかまぼこをつくる\キャプション:湯の中に、こんぶにのせたすり身を落とし、こんぶをはぎとる。 |
地域区分 | 道南松前の食 |
内容区分 | 季節素材の利用方法 |
素材 | ほっけ/卵/酒/じゃがいも:澱粉 |
調理法 | 練りもの:かまぼこ・ちくわ |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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