| 記事ID | 01_205 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 1 |
| 北海道の食事 | |
| 記事タイトル | 魚貝類、海草 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 170 |
| 執筆者/撮影者 | 畑井朝子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 北海道 |
| 地域2 | 松前郡松前町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ほっけ利用のしかた\タイトル:さばのそぼろだし\タイトル:いか料理のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕粕漬、いっぱい漬、塩辛/下:〔左から〕酢いか、いか飯 |
| 地域区分 | 道南松前の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用方法 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 12 |
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