記事ID | 01_190 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 1 |
北海道の食事 | |
記事タイトル | かぼちゃだんごとまんじゅう |
サブタイトル | かぼちゃ |
年 | |
開始ページ | 164 |
執筆者/撮影者 | 畑井朝子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 北海道 |
地域2 | 松前郡松前町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かぼちゃだんご\タイトル:かぼちゃのだんご汁\タイトル:かぼちゃまんじゅう |
地域区分 | 道南松前の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | かぼちゃ/小豆汁/油脂/じゃがいも:澱粉 |
調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁/汁もの・なべもの:しるこ・ぜんざい/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.