記事ID | 01_180 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 1 |
北海道の食事 | |
記事タイトル | よのこまんじゅう |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 159 |
執筆者/撮影者 | 畑井朝子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 北海道 |
地域2 | 松前郡松前町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:よのこまんじゅう\キャプション:鮭の子入り |
地域区分 | 道南松前の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/鮭:筋子 |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:まんじゅう |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.