記事ID | 01_111 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 1 |
北海道の食事 | |
記事タイトル | ごぼうの醤油漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 92 |
執筆者/撮影者 | 山口栄子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 北海道 |
地域2 | 上川郡清水町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ごぼうの醤油漬\キャプション:ごぼう、にんじん、こんぶ、するめ、炒り大豆、醤油、砂糖、酒 |
地域区分 | 道東十勝の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | ごぼう/大豆:乾燥子実/大豆:醤油/酒/にんじん/いか/こんぶ |
調理法 | 漬物:醤油漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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