| 記事ID | 01_070 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 1 |
| 北海道の食事 | |
| 記事タイトル | いもバター煮 |
| サブタイトル | 野菜、山菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 74 |
| 執筆者/撮影者 | 山口栄子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 北海道 |
| 地域2 | 上川郡清水町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ごしょいもの煮もの\キャプション:ごしょいも、バター、醤油、砂糖 |
| 地域区分 | 道東十勝の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用方法 |
| 素材 | じゃがいも:いも/バター/酒 |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.