記事ID | 01_065 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 1 |
北海道の食事 | |
記事タイトル | ライスカレー |
サブタイトル | ごしょいもとかぼちゃ |
年 | |
開始ページ | 72 |
執筆者/撮影者 | 山口栄子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 北海道 |
地域2 | 上川郡清水町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ライスカレー\キャプション:ごしょいも、野菜、豚肉のたっぷり入ったライスカレーは、子どもたちの大好物である。 |
地域区分 | 道東十勝の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | じゃがいも:いも/豚:肉/たれ:砂糖醤油/米:粒/小麦:粉/にんじん/たまねぎ/カレー粉 |
調理法 | ごはんもの:カレーライス・ハヤシライス |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.