記事の概要
| 記事ID | 01_030 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 1 |
| 北海道の食事 |
| 記事タイトル | おだまき |
| サブタイトル | 小麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 57 |
| 執筆者/撮影者 | 山口栄子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 北海道 |
| 地域2 | 上川郡清水町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:おだまき器 |
| 地域区分 | 道東十勝の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 卵/小麦:粉/砂糖 |
| 調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/だんご・まんじゅう類:薄焼き・流し焼き |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.