記事ID | 01_008 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 1 |
北海道の食事 | |
記事タイトル | 海の幸と陸の幸のオンパレード――松前 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.11 |
執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 北海道 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ほっけ料理のいろいろ\キャプション:上:(左から)生ほっけ、干しほっけ/中:(左から)三平、ぬか漬、焼き魚、ほっけ漬/下:(左から)かまぼこ、平、切りこみ、ほっけの飯ずし\タイトル:飯ずしのいろいろ\キャプション:上:いか/左:ほっけ/右:鮭\タイトル:ぬか漬\キャプション:左:たら/中:(上から)にしん、ほっけ、いわし/右:(上から)ます、やなぎのまい(きんきん)\タイトル:いかの加工品\キャプション:上:(左から)粕漬、いっぱい漬、塩辛/下:(左から)酢いか、いか飯\タイトル:細目こんぶとその食べ方\タイトル:ほや\キャプション:(左から)生ほや,酢漬、おから漬\タイトル:じゃがいも料理のいろいろ\キャプション:上:(左から)塩煮、しるこ、華まんじゅう/下:(左から)だしもち、どったらもち、ごまもち\タイトル:行事食\キャプション:もち、だんごなど\タイトル:かぼちゃ料理のいろいろ\キャプション:上:(左から)塩煮、かぼちゃだし汁、かぼちゃまんじゅう/下:(左から)かぼちゃがゆ、小豆かぼちゃ、かぼちゃしるこ\タイトル:冬の漬物\キャプション:上:(左から)ほっけ漬、かぶ漬、きゅうり漬/下:(左から)にしん漬、切り漬(大根、大豆、なんばん、しその葉)\タイトル:煮豆の保存食\キャプション:(左から)金時ささぎ、大福ささぎ、黒豆 |
地域区分 | 道南松前の食 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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