記事ID | 01_004 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 1 |
北海道の食事 | |
記事タイトル | 十勝(冬) |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.05 |
執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 北海道 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:冬の夕食\キャプション:上:漬物(たくあん、なすの粕漬)/下:鮭の親子飯、味噌汁(しめじ、じゃがいも、大根)\タイトル:かぼちゃだんごのしるこ\キャプション:上:白菜のおひたし、たくあんとなすの粕漬/下:しるこ\タイトル:いもすりだんごの味噌汁\タイトル:とうきびがゆつくり\タイトル:おだまき\キャプション:あん入り小麦粉まんじゅう\タイトル:とうきびがゆ3種\キャプション:左:かぼちゃ入り/右:うずら豆入り\タイトル:正月のお膳\キャプション:上:数の子、うま煮/中:大福豆のきんとん、なます、きんぴら/下:雑煮、にしんのこぶ巻き、黒豆\タイトル:しばれ大根\タイトル:大豆と豚肉の煮もの\タイトル:味噌倉\タイトル:岡室\タイトル:きのこの塩蔵\キャプション:左:ぼりぼり/右:らくよう\タイトル:よしずの防風垣 |
地域区分 | 道東十勝の食 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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