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記事ID47_295
作品種別日本の食生活全集
47
沖縄の食事
記事タイトルあわじゅしをつくり、からだを温める――日常の食生活
サブタイトル冬――部落中に砂糖の香りの満ちる製糖期
開始ページ202
執筆者/撮影者与那覇ハル 嘉納 辰彦
執筆者所属
地域1沖縄県
地域2宮古郡下地町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:冬の朝食\キャプション:〔左から〕油味噌(煮干し入り)、豆腐粕の汁、いも\タイトル:冬の昼食\キャプション:〔左から〕んぶす(大根、にんじん、豆腐、煮干し、味噌)、酢味噌あえ(大根、煮干し、にんにく葉)、いも\タイトル:冬の夕食\キャプション:〔左から〕あわじゅし、お茶、酢味噌あえ(たこ、にんにく)
地域区分宮古の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)4