記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID47_238
作品種別日本の食生活全集
47
沖縄の食事
記事タイトルうむくじむっちー
サブタイトルうむくじ(うむ澱粉)
開始ページ174
執筆者/撮影者仲田芳枝 嘉納 辰彦
執筆者所属
地域1沖縄県
地域2国頭郡本部町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:うむくじむっちー
地域区分やんばるの食
内容区分基本食の加工と料理
素材さつまいも:澱粉/大麦・裸麦:粉/大豆:きな粉/砂糖:黒砂糖/さつまいも:いも/えんどう:豆
調理法蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:まんじゅう
ページ数(ポイント数)1