記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID46_028
作品種別日本の食生活全集
46
鹿児島の食事
記事タイトル混ぜずし
サブタイトルごはん(粒食)
開始ページ33
執筆者/撮影者兒玉昌子 千葉 寛
執筆者所属
地域1鹿児島県
地域2鹿児島市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:混ぜずし\キャプション:季節の野菜をいろどりよく入れる。
地域区分鹿児島市(商家)の食
内容区分基本食の加工と料理
素材ごぼう/ふき/のり/卵/大根:乾燥/酒/にんじん/たけのこ/すり身:かまぼこ/しいたけ/ごはん:酢飯
調理法すし:ちらしずし・混ぜずし
ページ数(ポイント数)1