記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID45_385
作品種別日本の食生活全集
45
宮崎の食事
記事タイトルかねんしゅい
サブタイトルからいもの料理
開始ページ254
執筆者/撮影者江藤洋子,長友恵子 岩下 守
執筆者所属
地域1宮崎県
地域2都城市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:かねんしゅい\キャプション:からいも澱粉をこねて、野菜汁にちぎって入れたもの。
地域区分都城盆地の食
内容区分基本食の加工と料理
素材さつまいも:澱粉/地菜/大豆:油揚げ・厚揚げ/ねぎ/にんじん/いりこ
調理法汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁
ページ数(ポイント数)1