記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID45_299
作品種別日本の食生活全集
45
宮崎の食事
記事タイトル味噌漬
サブタイトル漬物
開始ページ193
執筆者/撮影者山内幸子 岩下 守
執筆者所属
地域1宮崎県
地域2児湯郡新富町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:味噌漬のいろいろ\キャプション:〔手前中央から時計回りに〕ゆず、なすび、しょうが、にんじん、大根、高菜、大根、こんぶ
地域区分宮崎平野の食
内容区分伝承される味覚
素材なす/ゆず/大豆:味噌/にんじん/たくあん/しょうが/こんぶ/きゅうり
調理法漬物:味噌漬け
ページ数(ポイント数)1