記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID43_011
作品種別日本の食生活全集
43
熊本の食事
記事タイトル魚、果物の豊富な穀倉地帯――県南の食
サブタイトル
開始ページ0.13
執筆者/撮影者 千葉 寛
執筆者所属
地域1熊本県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:米の食べ方のいろいろ\キャプション:上段左から:みょうがまんじゅう、このしろの姿ずしと巻きずし、迎えだご(上)と送りだご(下)/下段左から:具飯、赤飯、麦飯、三穀飯\タイトル:八代平野の藺草の植付け\タイトル:このしろの姿ずし\タイトル:吉野ずし\タイトル:すし桶(左)とねまりずし\タイトル:たけのこ(生)と干したけのこ\タイトル:みかん畑と八代平野\タイトル:ザボン、だいだい、夏みかん、はっさく、高田みかんなど\タイトル:ぶしゅかんの味噌漬\タイトル:しゃく味噌づくり\タイトル:しゃく料理のいろいろ\キャプション:左から時計回りに:醤油漬、しゃく味噌、味噌漬、てんぷら
地域区分県南
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2