記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID42_293
作品種別日本の食生活全集
42
長崎の食事
記事タイトルはまぐりの料理
サブタイトル貝類
開始ページ250
執筆者/撮影者栗木千代香 千葉 寛
執筆者所属
地域1長崎県
地域2南松浦郡三井楽町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:はまぐり料理(3種)\キャプション:左:てんぷらと焼きはまぐり/右:吸いもん
地域区分五島の食
内容区分季節素材の利用法
素材はまぐり
調理法【焼きはまぐり】焼きもの:素焼き・白焼き・あぶる【はまぐりの天ぷら】揚げもの:てんぷら【はまぐりの吸いもん】汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁
ページ数(ポイント数)2