記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID41_279
作品種別日本の食生活全集
41
佐賀の食事
記事タイトルせんだご汁
サブタイトルじゃがいも、やまいもの利用
開始ページ215
執筆者/撮影者於保文子 岩下 守
執筆者所属
地域1佐賀県
地域2西松浦郡有田町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:せんだご汁
地域区分カトリックの島 馬渡島の食
内容区分つましい暮らしのなかで工夫される日常の食生活
素材じゃがいも:澱粉/小麦:粉/ねぎ/じゃがいも:いも
調理法汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁
ページ数(ポイント数)1