記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID39_237
作品種別日本の食生活全集
39
高知の食事
記事タイトルりゅうきゅうの酢もみ
サブタイトル野菜、山菜、きのこ、果物
開始ページ232
執筆者/撮影者関田和子 千葉 寛
執筆者所属
地域1高知県
地域2高岡郡佐川町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:夏の野菜、りゅうきゅう\キャプション:外側の大きくなった茎から切りとり、酢もみや汁の実、煎り煮とさまざまに利用する。
地域区分佐川盆地の食
内容区分季節素材の利用法
素材里芋:茎・生/酢/かつお節
調理法あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます
ページ数(ポイント数)2