記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID39_120
作品種別日本の食生活全集
39
高知の食事
記事タイトルからいも、くきいも、じゃがいも、かっしゅう、こんにゃくなど
サブタイトル
開始ページ137
執筆者/撮影者坂本正夫 千葉 寛
執筆者所属
地域1高知県
地域2高岡郡梼原町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:からいも利用のしかた\タイトル:くきいも利用のしかた\タイトル:じゃがいも利用のしかた\タイトル:くきいもを掘りとる\タイトル:いもふませを終え、かごを川からひきあげる\タイトル:いもつぼ\キャプション:中の竹筒は空気抜き。\タイトル:かごをかついで、川から帰る
地域区分県西山間(梼原)の食
内容区分基本食の加工と料理
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2