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記事ID39_004
作品種別日本の食生活全集
39
高知の食事
記事タイトル米の利用と酢料理
サブタイトル
開始ページ0.05
執筆者/撮影者 千葉 寛
執筆者所属
地域1高知県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:二番稲の田植え\キャプション:早稲はすでに色づいている。\タイトル:暮れから正月にかけて食べるもちの数々\タイトル:果汁の酸味がさわやかなぶしゅかん\タイトル:どろめのぬた(左)と汁\タイトル:ぶりの刺身\キャプション:にんにくのぬたかけ\タイトル:さなぼりの料理\キャプション:〔左上から時計回りに〕すし、刺身、組みもの、そうめん\タイトル:たまずし\キャプション:いわしとおからのすし\タイトル:さばずし(上)とうるめずし\タイトル:神祭や祝いごとの日のすし\キャプション:〔上から〕甘鯛の姿ずし、さばのかいさまずし、あじの姿ずし、あじのひっつけずし\タイトル:心も浮きたつ花見弁当
地域区分香長平野
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2