記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID38_434
作品種別日本の食生活全集
38
愛媛の食事
記事タイトルづがにのぼっかけ
サブタイトル魚料理のいろいろ
開始ページ315
執筆者/撮影者高岡ミヱ子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1愛媛県
地域2今治市・新居浜市ほか
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:づがにのぼっかけ汁づくり\キャプション:づがにを臼で砕いて、殻をざるでこし、具をたっぷり入れる(ごぼう、ねぎ、こんにゃく、しいたけ、から揚げ、にんじん、豆腐)。
地域区分燧灘沿岸と魚島の食
内容区分燧灘沿岸の食
素材かに/大豆:豆腐/大豆:油揚げ・厚揚げ/ねぎ/こんにゃく/ごぼう
調理法汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁
ページ数(ポイント数)1