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記事ID36_391
作品種別日本の食生活全集
36
徳島の食事
記事タイトル茎わかめのつくだ煮
サブタイトル貝、海草
開始ページ295
執筆者/撮影者大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子) 小倉 隆人
執筆者所属
地域1徳島県
地域2鳴門市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:わかめを使った料理のいろいろ\キャプション:〔左上から時計回りに〕いかとの酢のもの、たこときゅうりとの酢のもの、はまちのおつくりのつま、茎わかめの酢のもの、お澄ましの実、ぼらの煮つけのつけ合わせ。〔中〕茎わかめのつくだ煮
地域区分鳴門海岸(浜屋)の食
内容区分季節素材の利用法
素材わかめ:乾燥/みりん
調理法煮もの・炊きもの:つくだ煮
ページ数(ポイント数)1