記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID36_226
作品種別日本の食生活全集
36
徳島の食事
記事タイトルひな祭り、端午の節句は、祝い弁当で磯遊び――晴れ食・行事食
サブタイトル春――こちに吹かれて、あさりとりやわかめ干し
開始ページ178
執筆者/撮影者小川久子,山腰エミ子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1徳島県
地域2海部郡由岐町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ひな祭りの磯遊びの弁当\キャプション:煮もの、卵焼き、羊かん、寒天、ゆで卵、巻きずしなどを遊山箱に入れて。よもぎもちも、このころつくる。
地域区分阿南海岸(阿部)の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2