記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID36_174
作品種別日本の食生活全集
36
徳島の食事
記事タイトルかきまぜ
サブタイトル米の食べ方
開始ページ145
執筆者/撮影者谷友代 小倉 隆人
執筆者所属
地域1徳島県
地域2那賀郡木頭村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ひえのかきまぜ\タイトル:ひえのかきまぜはおのおの小皿にとって食べる\タイトル:米のかきまぜ
地域区分那賀奧の食
内容区分基本食の加工と料理
素材米:粒/ひえ/大豆:凍み豆腐/しいたけ/ささげ:さや/大根:乾燥
調理法すし:ちらしずし・混ぜずし
ページ数(ポイント数)1