記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID35_417
作品種別日本の食生活全集
35
山口の食事
記事タイトル三が日はかぶの入ったこぶだし雑煮――晴れ食・行事食
サブタイトル冬――なべものを囲んで暖かく
開始ページ281
執筆者/撮影者吉田節子 千葉 寛
執筆者所属
地域1山口県
地域2萩市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:おふくらかし、黒豆、大福茶で新年を迎える\タイトル:正月三が日のこぶだし雑煮\キャプション:上等のこぶだでしをとり、平もちとかぶを入れる。\タイトル:七草がゆ
地域区分城下町萩の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)4