記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID35_333
作品種別日本の食生活全集
35
山口の食事
記事タイトルあん漬
サブタイトル漬物
開始ページ226
執筆者/撮影者松岡洋子,大野悠子 千葉 寛
執筆者所属
地域1山口県
地域2豊浦郡豊田町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:漬物のいろいろ\キャプション:〔手前から時計回りに〕あん漬、にんじんの味噌漬、うりの奈良漬、きゅうりのこうじ漬、中央はうどの味噌漬
地域区分長門内陸の食
内容区分伝承される味覚
素材うり/わかめ:乾燥/塩/しょうが/しそ:葉/こんぶ
調理法漬物:味噌漬け
ページ数(ポイント数)2