記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID35_157
作品種別日本の食生活全集
35
山口の食事
記事タイトル「泥落とし」は持ち寄り料理で夜通しにぎわう――晴れ食・行事食
サブタイトル夏――かっこうの花に心安らぐ田の草取り
開始ページ121
執筆者/撮影者足立蓉子,福島和子 千葉 寛
執筆者所属
地域1山口県
地域2阿武郡むつみ村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:「泥落とし」の持ち寄り料理\キャプション:上:おはぎ、煮ごみ(たけのこ、じゃがいも、いり、黒豆)/下:小豆ごはんのむすび、きな粉むすびとわかめむすび、押しずし
地域区分長門山間の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3