記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID35_007
作品種別日本の食生活全集
35
山口の食事
記事タイトル山陽と山陰を結ぶ街道の盆地――長門内陸の食
サブタイトル
開始ページ0.11
執筆者/撮影者 千葉 寛
執筆者所属
地域1山口県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:そば粉で、まぐわのこを打つ\タイトル:くじら入りなます\タイトル:くじらのなんばん\タイトル:くじらの湯引き\タイトル:くじら白身のおから漬\タイトル:秋の夕食\キャプション:(本文216ページ)\タイトル:盆地に広がる水田での朝草刈り\タイトル:4寸角の押しずし\キャプション:(本文213ページ)\タイトル:おから\タイトル:やっこ豆腐\タイトル:呉汁\タイトル:焼き豆腐\タイトル:黒豆
地域区分長門内陸の食
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2